€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Алексей Дюмин вручил соцработникам региональные награды

Алексей Дюмин вручил соцработникам региональные награды
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Торжественное мероприятие было приурочено ко Дню социального работника

Социальных работников Тульской области поздравили с профессиональным праздником, отличившимся — вручили региональные награды. Торжественное мероприятие состоялось сегодня, 8 июня, в Колонном зале Дома Дворянского собрания.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поблагодарил соцработников за непростой и очень нужный труд, самоотдачу и неравнодушие.

«Вы выбрали для себя благородную миссию – быть рядом с людьми в трудную минуту. Проявляя доброту и сердечную щедрость, ухаживая за пожилыми, инвалидами, детьми, вы делаете этот мир лучше», – сказал губернатор.

Также глава региона подчеркнул, что социальные работники оказывают помощь более чем 600 тысячам жителям Тульской области. Из этого числа 15 тысяч человек обслуживаются на дому.

Алексей Дюмин напомнил присутствующим, что последний год для работников социальной сферы был непростым и на их плечи легла большая нагрузка.

«Вы помогали и продолжаете помогать пожилым людям, порой рискуя своим здоровьем. Огромное вам спасибо от меня лично и от всех, кому вы пришли на помощь, проявив мужество и милосердие», – отметил он.

Отличившимся работникам социальной сферы губернатор вручил региональные награды.


Сейчас в сфере социального обслуживания Тульской области работают более 7 тысяч специалистов. Это социальные работники и сиделки, или помощники по уходу, специалисты по социальной и реабилитационной работе, педагоги и медики, юристы и психологи.

В 2020 году услугами учреждений соцобслуживания воспользовались около 37 тысяч человек, из них около 16 тысяч – это семьи с детьми. Во время пандемии соцработники вместе с волонтерами помогали семьям и пожилым жителям региона, которые находились на обязательной самоизоляции и не имели возможности самостоятельно приобрести необходимые продукты и лекарства.

Сегодня жители Тульской области получают более 110 видов мер социальной поддержки.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.