Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 35 тысяч жителей Тульской области не могут выехать за границу из-за долгов

Сумма задолженности, при которой может быть ограничен выезд за пределы РФ, начинается от 30 тыс. рублей

Выехать за границу из-за долгов не могут более 35 тыс. жителей Тульской области. Об этом накануне сообщили в региональном управлении Федеральной службы судебных приставов.

Порог суммы долга, при котором судебный пристав-исполнитель выносит постановление о временном ограничении на выезд гражданина за пределы Российской Федерации, начинается от 30 тыс. рублей.

При этом приставы могут вынести такое постановление при долге от 10 тыс. рублей, если дело касается:

  • взыскания алиментов;
  • возмещения вреда, причиненного здоровью;
  • возмещения  вреда в связи со смертью кормильца;
  • возмещения имущественного ущерба или морального вреда, причиненных преступлением;
  • при истечении 2 месяцев со дня окончания срока для добровольного исполнения требований.

Восстановить ограниченные права можно, полностью погасив задолженность. Узнать о долге туляки могут онлайн — через сервис «Банк данных исполнительных производств» на сайте УФССП по Тульской области. Также есть приложение для Android и iPhone.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний