€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Нельзя допускать условий возникновения ДТП

Дмитрий Миляев: Нельзя допускать условий возникновения ДТП
Фото: пресс-служба администрации Тулы
Глава администрации Тулы поручил в течение недели устранить все замечания, поступившие от Госавтоинспекции

В Туле обсудили места концентрации ДТП и меры по повышению безопасности на таких участках. По словам замначальника отдела ГИБДД по Туле Дмитрия Бокарева, причиной дорожно-транспортного происшествия может послужить не только нарушение ПДД, но и дефекты на дорожном полотне, неправильно установленные знаки, отсутствие регулирующих устройств. Вся информация о недочетах поступает в управление по транспорту и дорожному хозяйству.

Как сообщил на заседании профильной комиссии начальник отдела организации дорожного движения управления по транспорту и дорожному хозяйству Александр Леоненко для повышения безопасности в местах концентрации ДТП устанавливаются новые светофоры, светодиодные ленты, вводятся запреты на совершение определенных маневров на участках улично-дорожной сети, ограничиваются скоростной режим.

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев поручил в течение недели устранить все замечания, поступившие от ГИБДД, и до 1 сентября привести в соответствие с ГОСТом 66 пешеходных переходов, прилегающих к учебным заведениям (по требованиям госстандарта оборудованы 146 из 212 переходов).

«Обеспечение безопасности на дорогах – работа не только ГИБДД. Это одна из первостепенных задач городской администрации, потому что касается здоровья и жизни наших граждан. Нельзя допускать условий возникновения ДТП. Для этого необходим серьезный анализ всех ситуаций, которые приводят к происшествиям, и чёткий план действий по предотвращению подобных случаев», – заявил руководитель.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.