€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Дмитрий Миляев: Туляки ценят историческое наследие

Дмитрий Миляев: Туляки ценят историческое наследие
Фото: tula.ru
5 июня в Туле проходит фестиваль "Том Сойер Фест"

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев принял участие в открытии «Том Сойер Фест». В рамках мероприятия волонтеры своими силами приводят в порядок деревянные дома. Финансируют работы неравнодушные жители и спонсоры.

В Туле реставрацию решили начать с дома по улице Пирогова, 42. Основной критерий выбора — чтобы дом находился в историческом центре и был жилым. Дом под №42 относится к типовой застройке Тулы конца XIX – начала XX века. Он не является памятником архитектуры.

С 1948 года здесь с семьей живет тулячка Жанна Лабынина. Сначала в доме зачистят краску, после покрасят, восстановят цоколь и резьбу, поменяют окна и двери. Все строительные работы волонтеры будут выполнять сами. Специалисты помогут консультацией.

В рамках праздника Дмитрий Миляев подчеркнул, что городская администрация со своей стороны готова оказывать поддержку волонтерам в реализации таких проектов.

«Тула преображается. И очень важно, что в историческом центре ведутся не только масштабные комплексные работы по благоустройству, но и появляются локальные проекты, способствующие возрождению исторического облика зданий. Улица Пирогова красивая, атмосферная. Спасибо тулякам, участникам проекта, за любовь к родному городу, неравнодушие, стремление менять областную столицу к лучшему, сохранять ее исторический облик»,- отметил глава администрации.

Участники праздника также могли проголосовать за проект обновления дома, который им понравился. Фестиваль проходит все лето. Волонтеры планируют работать в будни по вечерам и в выходные. Участвовать в проекте могут все желающие старше 16 лет.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.