€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Единая Россия» провела в Тульской области «пушкинскую» акцию книгодарения

«Единая Россия» провела в Тульской области «пушкинскую» акцию книгодарения
На базе регионального библиотечно-информационного комплекса был организован пункт сбора литературы

С 27 мая по 6 июня в Тульской области по инициативе «Единой России» прошла декада «Русская классика – библиотекам», приуроченная к Дню русского языка и дню рождения русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Благотворительную акцию поддержал Региональный библиотечно-информационный комплекс, где был организован пункт сбора литературы. Так же все желающие могли принести книги в библиотеки в своем муниципальном образовании.

Июньская акция направлена на популяризацию чтения, обновление и пополнение библиотечных фондов сельских библиотек классической литературой. За неделю было собрано несколько десятков книг.

— Если говорить о классической русской литературе, то именно она закладывает в нас общие и очень важные культурные коды, необходимые для понимания русской культуры, — отметила генеральный директор Регионального библиотечно-информационного комплекса Юлия Иванова. – Акции, проводимые совместно с «Единой Россией», ежегодно помогают нам обновлять фонды библиотек качественной литературой о Великой Отечественной войне, о родном Тульском крае. И сегодня все собранные книги русской классики будут переданы в сельские библиотеки Тульской области.

— Тульское региональное отделение партии «Единая Россия» в рамках проекта «Культура малой Родины» на протяжении пяти лет проводит благотворительные акции по сбору литературы не только для детских, городских и сельских библиотек, но также и для библиотек социально-реабилитационных центров и детских больниц. Ежегодно в подобных акциях принимают участие неравнодушные жители региона, а также депутаты, члены и сторонники «Единой России», – отметил один из организаторов акций книгодарения в регионе, депутат Госдумы Николай Петрунин. – Библиотеки – очень важная часть российской культуры, и я хочу от души поблагодарить всех, кто откликнулся и пожертвовал книги библиотекам.

Акция завершилась, но все желающие могут продолжить передавать в дар книги библиотекам. Для этого вы можете прийти в Регионального библиотечно-информационного комплекса (г. Тула, ул. Тургеневская, д. 48) и оставить их в пункте сбора. С режимом работы можно ознакомиться на сайте https://tularlic.ru/

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.