€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главный санитарный врач Тульской области: «У нас не дети болеют ОРВИ, а взрослые»

Главный санитарный врач Тульской области: «У нас не дети болеют ОРВИ, а взрослые»
Фото: tularegion.ru
Александр Ломовцев 7 июня доложил на оперативном совещании у губернатора о заболеваемости в регионе

В Тульской области наблюдается стабильная заболеваемость ОРВИ, пневмонией и коронавирусом. Как отметил глава Роспотребнадзора по Тульской области Александр Ломовцев, к сожалению, отрицательной динамики (снижения заболеваемости) нет.

«На прошлой неделе в регионе зарегистрировали 3781 случай заболеваемости ОРВИ,  что соответствует уровню предыдущей недели. В разрезе возрастных групп заболеваемость сохраняется за счет взрослого населения. У нас не дети болеют, у нас болеют взрослые люди. По Туле выявлено 1822 случая ОРВИ на прошлой неделе, что соответствует  уровню предыдущей недели», — доложил Ломовцев.

Заболеваемость пневмонией также стабильна – 211 случаев зафиксировали на прошлой неделе, 206 было неделей ранее. 371 туляк заразился коронавирусом за прошедшие 7 дней.

«На прошлой неделе COVID-19 не регистрировался в 4 муниципальных образованиях. На предприятиях выявлено 6 заносов за неделю, что в общем-то на уровне заболеваемости, отмеченной неделей ранее (тогда было 5). Очагов массового распространения инфекции не выявлено.  В 7 образовательных учреждениях также зарегистрированы заносы коронавируса, без массовых очагов», — сообщил Ломовцев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.