€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Главврач Ваныкинской больницы о коронавирусе: Вирус пришел более заразный, с меньшим инкубационным периодом

Главврач Ваныкинской больницы о коронавирусе: Вирус пришел более заразный, с меньшим инкубационным периодом
Фото: https://tula.er.ru
Депутат гордумы выступила с эмоциональной речью в связи с ухудшением эпидобстановки

Главный врач городской больницы скорой помощи имени Ваныкина Ирина Рублевская на очередном заседании городской Думы обратилась к присутствующим с связи с ухудшением ситуации по коронавирусу. Только за последние сутки было выявлено 128 новых случаев.

Депутат подчеркнула, что соблюдение всех ограничительных мер — необходимость. Кроме этого, нужно как можно скорее пройти вакцинацию.

«Представьте лето, началась третья волна, она очень приличная по своим масштабам. Если мы сейчас не сделаем соответствующих выводов то, начиная с октября месяца мы просто задохнемся в коронавирусе. Я могу сказать от лица медицинских работников: мы устали так, как вы себе представить не можете. Лето, кто-то уходит на удаленку, кто-то в отпуск. Мы — нет»,- отметила Ирина Рублевская.

Главврач добавила, что сейчас в больницах оказывают качественную медицинскую помощь по всем направлениям. Также часть медработников сейчас занимаются только вакцинацией. Некоторые медики работают несколько суток подряд, без выходных и отпусков. Сейчас вновь огромная нагрузка пошла на систему здравоохранения:

«Открытие госпиталей – огромные бюджетные средства, которые уходят на организацию лечения больных с коронавирусом. Потому что лечение больного с коронавирусом – это очень дорого. Если есть возможность, сделайте прививку. И призывайте других проходить вакцинацию».

Ирина Рублевская добавила, обезопасить себя и своих близких от коронавируса поможет прививка. Людям с антителами переносят вакцинацию спокойно. Медик предупредила, что коронавирус стал опаснее: появляются новые штаммы. Лучше пройти вакцинацию сейчас.

«Нам надо самим изменить менталитет и по-другому относиться к вакцинации. Нельзя воспринимать мнение людей без медицинского образования как догму. Может, они действительно верят в то, что пишут. Но сделать прививку надо. Вирус пришел более заразный, с меньшим инкубационным сроком. В реанимации лежат молодые. Дети болеют пневмонией. Вы хоть на это обратите какое-то внимание. Пожалуйста перестань заниматься демагогией»,- призвала туляков Ирина Рублевская.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.