€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Горсвет помогает тульским художникам создавать граффити. Законно ли это?

Горсвет помогает тульским художникам создавать граффити. Законно ли это?
Фото: предоставлено читателем
Житель Тулы прислал обращение в рубрику "Вопрос от читателя"

«Почему машина горсетей используется не по назначению? А как же рациональное использование служебной техники и бюджетных средств?», — с таким вопросом в редакцию «Тульской прессы» обратился житель оружейной столицы. Мужчина рассказал, что днем он увидел, как два парня рисовали граффити на стене дома в Центральном переулке. При этом молодые люди стояли на автовышке МКП «Тулагорсвет», без касок и страховки.

«Это вообще законно? Машина просто простаивает, пока какие-то ребята разрисовывают стены?», — негодует наш читатель.

Чтобы разобраться в ситуации, корреспондент «Тульской прессы» обратился директору предприятия Павлу Исакову. Тот рассказал, что с просьбой «оказать техническую поддержку» к ним обратилась начальник управления по местному самоуправлению Людмила Фомичева. Дело в том, что на фасаде дома №9 в Центральном переулке ко Дню России появится тематическое граффити.

«То, что ребята работают без касок, без поясов, конечно нарушение. Мы сделали им внушение», — заявил Павел Исаков. Граффитистов также еще раз проинструктировали по технике безопасности.

Людмила Фомичева в разговоре с корреспондентом подчеркнула, что в помощь тульским художникам «Тулагорсвет» выделил свободную машину — «не в ущерб основной работе». В случае каких-либо аварийных ситуаций, автомобиль, конечно же, вернут.

По словам начальника управления, работы в Центральном переулке будут вестись два-три дня: рисовать граффити начали только сегодня.


Спецпроект «Вопрос от читателя»:

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.