€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Интеллектуальная транспортная система Тулы вышла на международный уровень

Интеллектуальная транспортная система Тулы вышла на международный уровень
Фото: ИА "Тульская пресса"
Опыт тульской ИТС описали в британском журнале

Интеллектуальная транспортная система Тулы вышла на международный уровень — об опыте автоматизации дорожного движения в оружейной столице написали в британском Intelligent Transport. Напомним, Тула стала одним из первых 22 регионов России, в которых внедрили ИТС.

На нескольких перекрестках города были установлены умные светофоры, которые самостоятельно меняли режим работы, но одно это не дало заметных изменений. Тогда на основе анализа маршрутной сети предложено убрать дублирующиеся маршруты общественного транспорта, увеличить количество больших автобусов, организовать платную парковку в центре города, модернизировать устаревшие светофоры и объединить все светофоры на единой цифровой платформе, которая могла бы синхронизировать свою работу.

Сейчас ИТС анализирует общую дорожную ситуацию в Туле и на основе математических алгоритмов подбирает оптимальный режим работы светофора и координирует потоки трафика, чтобы уменьшить пробки. В случае ДТП автомобилистов могут предупредить о трудностях на дороге.

По словам директора НИИ «МосТрансПроект» Александра Полякова, за полгода, после внедрения ИТС был проведен анализ дорожной ситуации, при этом рост пропускной способности составил 11%.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.