Архитектурное бюро Wowhaus представило проект трансформации кампуса ТулГУ

Архитектурное бюро Wowhaus представило проект трансформации кампуса ТулГУ
В презентации показали планы развития студенческого городка на годы вперед

Студенты интернатуры архитектурного бюро Wowhaus представили стратегию развития территории ТулГУ. 6 интернов, в том числе 2 архитектора из Тулы, показали свой проект первому заместителю Губернатора Тульской области Вячеславу Федорищеву, ректору ТулГУ Олегу Кравченко, представителям городской администрации и профессионального сообщества, а также студентам.

Стратегия предусматривает развитие студенческого городка на годы вперед.

«На примере Казанской набережной мы видим, как может преобразиться территория, если в ней увидеть возможности и реализовать их. В год науки и технологий Губернатор Алексей Дюмин дал ряд поручений правительству о необходимости сохранения кадров в регионе. Это одна из задач стратегии развития Тульской области, и проект преобразования кампуса университета также работает на ее решение. Нам важно, чтобы он был реализован, а наш опорный вуз шёл в ногу со временем, становился сильнее и значимее»,- отметил Вячеслав Федорищев.

Сооснователь и главный архитектор Wowhaus, автор проекта возрождения Казанской набережной Тулы Олег Шапиро выступил перед собравшимися с лекцией «Изменчивость и устойчивость: как меняются города». На примерах проекта бюро рассказал, как историческая составляющая территории становится экономически выгодной и формирует у жителя новый запрос.

Открытые лекции экспертов проходят в рамках программы «Лаборатория города 2026». Участники «Проектной мастерской» под руководством профессионалов разрабатывают идеи по преображению перспективных зон в Туле.

Записи и лекции программы можно увидеть здесь.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.