€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Первые выпускники Тульского суворовского училища получили погоны. Фоторепортаж

Первые выпускники Тульского суворовского училища получили погоны. Фоторепортаж
Фото: ИА "Тульская пресса"
Выпускники передали напутствие будущим первокурсником и пожелали им стать достойной сменой

В Туле 26 июня первые выпускники суворовского военного училища получили свои погоны. Торжественное построение посетили министр обороны РФ Сергей Шойгу и губернатор Тульской области Алексей Дюмин. Они произнесли напутственные слова выпускникам и вручили им аттестаты об окончании училища. Шестеро самых выдающихся суворовцев получили нагрудные знаки «За особые успехи в учении».

Ребята не только показали свои навыки в строевой подготовке, но и спели гимн Тульского суворовского военного училища. Затем во время торжественной части вместе с ученицами тульских танцевальных студий они станцевали свой выпускной вальс.

Также на торжественном построении присутствовали младшие курсы училища, которым только предстоит пройти большой путь, чтобы получить свои почетные погоны.

Выпускники подготовили напутствие для будущих первокурсников, которое будет зачитано во время торжественной линейки в День знаний:

«Дерзайте, не отступайте, доказывайте, что вы наша достойная смена. Гордитесь суворовским братством, свято соблюдайте традиции Тульского суворовского военного училища. Удачи вам и достойных побед!».

Кроме этого суворовцы-выпускники оставят в училище по одному своему погону, которые впоследствии будут передаваться от поколения к поколению, символизируя настоящее суворовское братство. Погоны и напутственные слова будут храниться в училище и каждый первокурсник сможет мысленно прикоснуться к тем ребятам, которые стали первыми выпускниками учреждения.

После завершения торжественной части ребята смогли встретиться с родителями, которые от всего сердца поздравили их с выпуском.

«Эмоции замечательные, я проучился тут 5 лет. Я буду дорожить своим званием — званием суворовца. И в любом случае никогда не буду забывать о нем, буду приезжать сюда, навещать своих воспитателей, офицеров, начальника училища, учителей. Очень почетно, что министр обороны приехал к нам на выпускной. Я считаю, что это запомнится всем навсегда, потому что даже фотография с министром обороны является очень почетной наградой для суворовца и в принципе военнослужащего человека«, — рассказал нам выпускник Динар Мухаметдинов из города Нефтекамск.

«Конечно, 5 лет назад было очень трепетно. Казалось, что ребенок совсем маленький, когда его отпускали. Тем более мы живем за 1700 километров от училища. Очень гордимся, что справился, дошел до этого счастливого момента«, — поделилась эмоциями его мама, Линара Мухаметдинова.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.