€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Плиты на щебень меняют‎»: жители ул. Бежковской в Туле недовольны дорожным ремонтом

«Плиты на щебень меняют‎»: жители ул. Бежковской в Туле недовольны дорожным ремонтом
Фото: предоставлено читателем
Сейчас часть плит демонтирована, где-то торчит арматура. Жители утверждают, что с ними "такой ремонт" не согласовывали

Улица Бежковская, расположенная в Пролетарском округе Тулы, была уложена бетонными плитами еще в 90-х годах. За это время дорожное покрытие, конечно, поизносилось, местами на плитах появились сколы и трещины, но, по словам местных жителей, состояние дороги было удовлетворительным. С этим утверждением не согласились в городской администрации: на прошлой неделе бетонные плиты начали демонтировать (пока только частично), чтобы потом отсыпать дорогу щебнем.

Фото предоставлено читателем

В редакцию «Тульской прессы» обратился Алексей Л., житель улицы Бежковской. Мужчина рассказал, что до недавнего времени состояние дороги местных устраивало. К тому же, несколько лет назад администрация Тулы проводила ямочный ремонт и необходимости в новом, по словам туляка, не было.

«Но сейчас, под предлогом того, что плиты небезопасные, их решили убрать. И засыпать дорогу щебенкой. То есть хотят заменить постоянное полотно на временное», — добавляет Алексей.

Он объяснил, что на соседней улице дорога тоже была отсыпана щебнем, но спустя время она осыпалась («места болотистые», предположил мужчина). Проехать по этой улице сейчас крайне проблематично. Но сейчас и на Бежковской ситуация не лучше: часть плит демонтирована рабочими, часть — осталась на месте, где-то торчат куски арматуры. Так дорога выглядит уже несколько дней, отметил Алексей.

«Ни пожарная, ни скорая к домам не проедет», — сетует он.

В сети соседи Алексея также негодуют по поводу внезапного ремонта. «Неизвестные без опознавательных знаков в пятницу начали снимать плиты. Порвали электрические провода и скрылись в неизвестном направлении. Когда попытались у них узнать, кто они и что делают — сказали что на этой улице начался ремонт дороги, они снимают плиты для того чтобы потом отсыпать щебнем!! Плиты на Щебень меняют это вообще треш! Так ещё и плиты были сняты в хаотичном порядке так, что люди не могут добраться до своих домов(ступеньки у плит составляю 20 см). Во все стороны торчат куски арматуры из полуразрушенных плит. Там сейчас просто опасно находится. Никаких знаков о проведении ремонтных работ, о начале ремонта и окончании конечно же нет. Никто из жителей предупреждён не был о “Таком” ремонте и конечно же не согласовывал такие работы», — пишут в одном из тульских пабликов (орфография и пунктуация автора сохранены, прим. редакции).

Алексей передал корреспонденту «Тульской прессы» разговор с водителем, который как раз-таки увозил демонтированные плиты с Бежковской. На вопрос жителей тот ответил, что плиты увозят в колхоз «Заря» — «тот, который находится в Киреевском районе». «Говорят, разрешили забрать. Подняли плиты, положили в машины и увезли. Для них, значит, эти плиты безопасные?!», — недоумевает мужчина.

По словам Алексея, жители настроены обратиться в прокуратуру, чтобы защитить свои права на хорошую дорогу.

В городской администрации жителям разъяснили ситуацию:

«В связи с ненормативным состоянием железобетонных плит по ул. Бежковская, а именно частичное выкашивание бетона и оголение арматуры, угрожающих безопасности дорожного движения принято решение в текущем году провести работы по устранению дефектов, методом демонтажа бетонных плит и отсыпки дороги щебнем.

Щебень будет уложен в соответствии с нормативными требованиями с расклинцовкой щебня мелкой фракции. Кроме того жителям предложено принять участие в программы «Народный бюджет».

«Тульская пресса» продолжает следить за развитием событий.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.