€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

«Пройти трижды и обрести здоровье»: дуб в Тульской области вошел в список мест силы

«Пройти трижды и обрести здоровье»: дуб в Тульской области вошел в список мест силы
Фото: countryscanner.ru
Сервис Туту.ру отметил на карте России 60 мест, где загадывают желания

Составлен путеводитель по России, в который включены места силы. Это те горы, башни, деревья или озера, где по поверьям принято загадывать желания. На карте отмечено 60 точек, где могут сбыться заветные мечты.

Для каждого места силы указана точка на карте (как туда добраться) и способ исполнения желаний. Например, в Ленинградской области на Скале Любви нужно загадать желание и бросить яблоко, чтобы задуманное сбылось.

Есть такое место и в Тульской области. Это дуб в усадьбе Дворяниново. По поверью, стоит лишь трижды пройдя через «арку», которую образует дерево, можно обрести здоровье и долголетие.


Дворяниново — усадьба учёного Андрея Болотова, первого русского агронома. Старинный дуб разбила молния, но он не погиб, а сросся с соседним деревом, образуя причудливый проём. Болотов называл этот дуб символом победы жизни над смертью.


В список вошли и другие «волшебные» места. Это Нулевой километр в Москве, колокол Херсонеса в Севастополе,  гора Светёлка в Самарской области и стул Распутина в Тюменской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.