€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

ТОП-7 самых высокооплачиваемых вакансий для выпускников вузов в Туле

ТОП-7 самых высокооплачиваемых вакансий для выпускников вузов в Туле
Работодатели готовы предлагать высокие зарплаты в технической сфере и сфере IT

Нередко во время поисков работы выпускники вузов попадают в замкнутый круг. Вакансии по профилю с достойным заработком предлагают только специалистам с опытом. А откуда его взять молодому специалисту? Тем не менее, на тульском рынке труда есть и приятные исключения — некоторые компании готовы предоставлять высокооплачиваемые должности выпускникам без фактического опыта.

Самые высокооплачиваемые

По данным общероссийской базы вакансий «Работа в России», тульские работодатели готовы предлагать высокие зарплаты в технической сфере и сфере IT. Так, на должности директора по развитию продуктового портфеля можно получать 150 тыс. рублей в месяц, не имея опыта работы. 90 тыс. рублей готовы платить инженеру по эксплуатации систем 1С, 80 тыс. рублей — мастеру по ремонту электрооборудования с высшим образованием.

ТОП-7 высокооплачиваемых вакансий, не требующих от кандидата опыта работы:

Самые востребованные профессии

«Тульская пресса» выяснила, выпускники каких специальностей, востребованы на областном рынке труда. Об этом нам рассказали в двух крупнейших вузах региона — Тульском государственном педагогическом университете им. Л.Н.Толстого и Тульском государственном университете.

Как оказалось, самые высокие шансы найти работу сразу после получения диплома у педагогов и инженеров.

Самыми востребованными, согласно банку вакансий ТГПУ им. Толстого на 2021 год, являются педагоги: почти 900 вакансий на чуть более 400 выпускников-педагогов. В ТулГУ отмечают, что региональный рынок труда заинтересован в выпускниках технических направлений. 48% вакансий именно по этим специализациям, среди которых:

  • инженерные профессии – 20%;
  • IT и строительные по 10%;
  • направления среднего профессионального образования (колледж) — 6%.

Востребованы среди работодателей:

  • экономический и юридический блоки – 18%,
  • медицинские направления – 12 %.
  • Также для студентов доступен широкий перечень вакансий без специальных навыков – 19% для подработки и работы в каникулярный период.

Средняя зарплата в вакансиях для молодых специалистов из ТулГУ – 31,2 тыс. рублей при средней по региону — 41,5 тыс. рублей.

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.