€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Росстат проведет в Тульской области информационный эксперимент

Росстат проведет в Тульской области информационный эксперимент
Фото: tularegion.ru
Очередное соглашение было подписано в рамках ПМЭФ-2021

На XXIV Петербургском международном экономическом форуме губернатор Тульской области Алексей Дюмин и руководитель Росстата Павел Малков подписали соглашение об информационном взаимодействии. Его предметом является обмен информацией во время проведения эксперимента по использованию ГИС «Цифровая аналитическая платформа предоставления статистических данных» (система, созданная Росстатом).

Автоматизированная загрузка статистики из информационных систем предприятий будут производить в рамках пилотирования механизмов «потокового» сбора данных в ГИС ЦАП от объектов экономики Тульской области, представляющих крупный бизнес и субъекты МСП. В рамках эксперимента система выступит в качестве аналитического инструмента и источника статистических данных для регионального правительства.

«Цифровая трансформация – стратегический вектор развития нашего государства. Важную роль здесь играют большие данные. Росстат реформирует подходы и принципы получения точных, качественных и, главное, оперативных данных. Это позволит в реальном времени обрабатывать и анализировать экономические показатели региона Ситуационным центром Губернатора Тульской области»,- подчеркнул Алексей Дюмин.

«Мы слышим про Тульской область, исключительно как о динамичном развивающемся регионе. Росстат также меняется, стремится соответствовать вызовам времени. Символично, что мы подписываем с соглашение о реализации масштабного проекта, направленного на создание муниципальной и региональной статистики на новом цифровом фундаменте. Мы рассчитываем, что наши цифры помогут всем органам власти – от муниципалитетов и городских округов, до правительства области – формировать и реализовывать эффективную экономическую политику, направленную на развитие промышленного потенциала и уровня жизни в Тульской области»,- отметил Павел Малков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.