Тульская область получит полмиллиарда рублей на выплаты на детей с 3 до 7 лет

Тульская область получит полмиллиарда рублей на выплаты на детей с 3 до 7 лет
Оформить меру поддержки туляки могут через Госуслуги, МФЦ или органы соцзащиты

Тульская область дополнительно получит более полумиллиарда рублей на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет. Соответствующее распоряжение правительства РФ, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, опубликовано на сайте Кабмина.  Общая сумма субсидий, направляемых в регионы из федерального бюджета составляет более 55,3 млрд рублей, 502 млн 677 тыс. рублей из них получит Тульская область. Ранее на эту меру поддержки направили уже 199 млрд рублей.

«Необходимость дополнительного финансирования связана с новым порядком предоставления выплат. Теперь, в зависимости от ситуации в семье, их размер может быть равен не только 50%, но и 75%, и 100% регионального прожиточного минимума на ребёнка»

Напомним, ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет введены указом Президента в 2020 году и положены семьям с низким доходом. В мае, озвучивая ежегодное Послание, глава государства поручил сделать эту поддержку ещё более адресной. Для этого были усовершенствованы правила предоставления выплаты. Оформление возможно через Госуслуги, при личном посещении МФЦ или органов социальной защиты.

ПО ТЕМЕ 

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.