Тульская область заключила соглашение с благотворительным фондом «Эмпатия»

Тульская область заключила соглашение с благотворительным фондом «Эмпатия»
Фото: Правительство Тульской области
Соглашение даст старт педагогическому конкурсу с призовым фондом в 8 млн рублей

В тульском индустриальном кластере «Октава» 18 июня Губернатор Тульской области Алексей Дюмин подписал соглашение о сотрудничестве между региональным правительством и благотворительным фондом «Эмпатия».

Для подписания соглашения в Тулу приехал заместитель председателя совета директоров ПАО «Корпорация ВСМПО-АВИСМА» Михаил Шелков, учредитель фонда «Эмпатия».

Во время визита губернатор провел для почётного гостя экскурсию по кластеру «Октава», а также показал выставку Андрея Люблинского «Хорошие/плохие».

«Сегодняшнее соглашение нацелено на поддержку наших учителей. Это дополнительный стимул. Речь идет об учителях, которые работают как в школах областного центра, так и в муниципальных образованиях. И, что очень важно, мы затронули по инициативе фонда удаленные сельские территории для поддержки и мотивации сельских учителей», — отметил Алексей Дюмин.

Сразу после экскурсии Алексей Дюмин и Михаил Шелков переместились в зал для подписания соглашения о сотрудничестве. Скрепление союза между правительством Тульской области и фондом «Эмпатия» станет стартом для конкурса педагогов «Призвание — учить». Он состоится уже в июне 2021 года и продлится до сентября. Участники могут подать заявки на 11 номинаций, исходя из стажа работы, а также педагогической специализации.

Оценку материалов, поданных на конкурс, проведёт экспертная комиссия, в составе которой ведущие специалисты-педагоги и психологи, а также представители министерства образования региона, фонда «Эмпатия» и социальных организаций.

В каждой номинации будут выбраны три победителя, которых наградят в преддверии Дня учителя на Фестивале науки и технологий в «Октаве». Наградой для победителей станет выплата в размере 100 тысяч рублей (единовременно или по 15 и 20 тысяч в течение года). Всего призовой фонд для победителей, который обеспечивает «Эмпатия», составит 8 миллионов рублей. Кроме того, победители получат специальные призы от кластера «Октава».

«Если у нас не будет достойных учителей, то у нас не будет ни инженеров, ни космонавтов. В данном случае бизнес просто обязан поучаствовать и делать максимум из того, чего достойны учителя. Я ожидаю, что это начало будет подхвачено другими регионами», — рассказал Михаил Шелков.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.