Тульская область заняла 36-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей

Тульская область заняла 36-е место в рейтинге регионов по благосостоянию семей
В среднестатистической семье после минимальных расходов остается около 30 тысяч рублей

РИА «Новости» представил рейтинг благосостояния семей в регионах России. Эксперты для исследования взяли за основу среднестатистическую семью с двумя работающими родителями, одним или двумя детьми.

Сначала складывались две чистые среднегодовые зарплаты, потом из полученной суммы вычитали региональный прожиточный минимум с учетом категорий членов семьи. Полученные остатки затем скорректировали с величиной потребительской корзины субъекта.

Так, в Тульской области после минимальных расходов в семье с двумя детьми остается 25 037 рублей. У родителей с одним ребенком остаток составил 36 224. По данным рейтинга, регион занимает 36-е место из 85.

Наиболее состоятельные семьи в Ямало-Ненецком АО. В семьях с одним или двумя детьми после минимальных расходов остается более 100 000 рублей. На втором месте Сахалинская область. Здесь остаток составляет 75 348 и 89 763 рублей соответственно. Тройку лидеров замыкает Москва. У родителей с двумя детьми после расходов остается 73 412 рублей, с одним ребенком — 84 235 рублей.

Эксперты добавили, что в реальности расходы семей выше, чем прожиточный минимум. Поэтому сумма остатка может варьироваться. При этом приведенные данные являются оптимальными для среднестатистической семьи при условии минимальных жизненно необходимых затрат.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.