Тульские активисты прокомментировали внедрение «Пушкинской карты»

Тульские активисты прокомментировали внедрение «Пушкинской карты»
Фото: http://kremlin.ru
О подготовке новой меры поддержки молодежи заявил Владимир Путин во время Прямой линии

Уже с сентября 2021 году в России может заработать новая мера поддержки для молодых людей. Речь идет о «Пушкинской карте», на которую будут начисляться по 3 тыс. на 4 месяца. На эти деньги россияне в возрасте от 14 до 22 лет смогут купить билеты в учреждения культуры. Об этом сообщил президент России Владимир Путин во время прямой линии. Введение «Пушкинской карты» прокомментировали тульские активисты.

Активист Тульского регионального отделения «Российский союз молодежи», активист «Российского движения школьников» Анастасия Заикина:

«На мой взгляд, введение «Пушкинской карты» – это прекрасная идея и отличная возможность для молодёжи посетить самые разные культурные учреждения нашей страны, многие из которых известны по всему миру. Кроме того, благодаря данной инициативе можно повысить интерес молодёжи к культуре и сохранению историко-культурного наследия нашей страны».

Куратор Трудовых отрядов подростков Тульского регионального отделения МООО «РСО» Инна Шестова:

«Эта карта — замечательная возможность приобщиться к культуре молодым людям. Большинство представителей молодëжи были бы рады сходить в театр или на музейную выставку. Культурное развитие очень важно для ребят и, несомненно, это новое введение найдëт отклик».

Командир Юниор-педагогического отряда «Нектарin» Тульского регионального отделения Молодежной Общероссийской Общественной Организации «Российские Студенческие отряды» Ксения Дивина:

«Концепция «Пушкинской карты» привлекает меня, как студента, который любит путешествовать. Возможность экономить на билетах в культурные учреждения нашей страны поможет посетить большее количество музеев, театров и выставок, не тратя при этом значимую часть бюджета. Таким образом, молодые люди получат максимальное количество впечатлений и знаний от поездки. Считаю, что данный проект необходим для культурного обогащения студентов».

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.