€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Тульские музеи вошли в ключевые культурные маршруты страны

Тульские музеи вошли в ключевые культурные маршруты страны
Фото: pixabay.com
В атриуме кремля открылась выставка «Музейные маршруты России»

29 июня Тульскую область посетила статс-секретарь — замминистра культуры РФ Алла Манилова. Она приняла участие в проектно-аналитическая сессия «Музейные маршруты России», посвященной развитию музеев в ЦФО. Мероприятие состоялось в атриуме Тульского кремля.

В сессии приняли участие руководители музеев, представители общественных организаций и эксперты в сфере культуры и туризма. Кроме этого, в атриуме открылась выставка «Музейные маршруты России», на которой представили ключевые музеи 18 областей ЦФО, которые входят в маршруты «Русские усадьбы», «Ратные поля России» и т.д. Всего в округе находится порядка 400 музеев, 40 из них — федеральные.

Алла Манилова в рамках сессии отметила, что Тульская область вошла во многие музейные маршруты страны, как третий музейный центр страны.

«Музейное, туристское сообщество, специалисты в области продвижения и развития территорий должны увидеть уникальные культурно-туристские дестинации Тульской области. В нашей стране это пока один из немногих примеров такого музейного развития. Обновленный Тульский кремль и Музейный квартал – это та точка притяжения, вокруг которой, как это видит и Губернатор, и Министерство культуры, будет продолжаться развитие исторического центра Тулы. Это проект флагманский, модельный для всей страны, который показывает, как музей может организовать вокруг себя всю историческую территорию и вызывать все больший интерес у жителей и гостей региона»,- сказала Алла Манилова.

Вместе с председателем Наблюдательного Совета Фонда содействия возрождению традиций милосердия и благотворительности «Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество» Анной Громовой замминистра подписала соглашение о сотрудничестве между федеральным ведомством и Фондом. Кроме этого, подписали соглашения о сотрудничестве между Музеем Победы в Москве и Музеем обороны Тулы и Третьяковской галереей и Тульским музейным объединением. Это позволит создавать совместные проекты, а также перенимать опыт у столичных специалистов.

«Кооперация музейного сообщества и включение тульских музеев в проекты Министерства культуры повысит их статус и даст им новые возможности. Сегодня федеральные, региональные и муниципальные музеи обладают уникальным интересным контентом и серьёзно продвигаются, в том числе сети Интернет. В период пандемии люди стали в 12 раз чаще обращаться к электронным ресурсам музеев. Наша задача – идти в ногу со временем и выходить на международный туристический рынок»,- отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Вместе с руководителями региональных музеев Татьяна Рыбкина презентовала их потенциал и рассказала о событиях, которые планируют провести в Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.