€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляк обогатился за счет банка на 95 млн рублей: «Ездил на BMW 7 и пил на лавочке возле подъезда»

Туляк обогатился за счет банка на 95 млн рублей: «Ездил на BMW 7 и пил на лавочке возле подъезда»
Теперь мужчине грозит до десяти лет лишения свободы

В Советском районном суде продолжают рассматривать уголовное дело жителя Тулы, который воспользовался ошибкой банка и обогатился на 95 млн рублей. Очередное заседание состоится завтра, 7 июня.

Напомним, что год назад из-за технической ошибки банка мужчина провел 220 операций по зачислению денег на свой счет. Так ему удалось украсть 95 244 570 рублей. Этими деньгами туляк распорядился по своему усмотрению. В том числе, он купил себе три квартиры (оформив недвижимость на другого человека), слетал отдохнуть.

Источник, осведомленный о ситуации, сообщил «Тульской прессе» о том, что для знакомых подсудимого стало большой неожиданностью его внезапное обогащение. До этого мужчина работал в Москве, где вел бизнес, но из-за недопониманий с партнером вернулся обратно в Тулу. Спустя некоторое время, на удивление окружающим, приобрел BMW 7 серии.

При этом туляк продолжал вести свой обычный образ жизни: например, любил выпить с друзьями возле подъезда на лавочке.

Сейчас мужчине вменяют кражу в особо крупном размере (ч.4 ст. 158 УК РФ) и отмывание денег, полученных в результате преступления (ч. 2 и 4 ст. 174.1 УК РФ). Сам он находится под подпиской о невыезде. Туляку грозит до десяти лет лишения свободы.

К слову, больше половины — почти 40 млн рублей присвоенных денег банку вернули.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.