Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляк, стрелявший по подросткам, приговорен к 1,5 годам колонии

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Мужчина заявил, что обстреливал мальчиков ради шутки

В Туле вынесли приговор по уголовному делу о стрельбе по подросткам из страйкбольного ружья. По данным Следственного управления СК по Тульской области, за хулиганство с применением предметов, используемых в качестве оружия, 26-летнего оружейной столицы приговорили к полутора годам в колонии общего режима.

Вечером 23 апреля на улице Галкина в Туле пьяный мужчина выстрелил из электропневматического автомата, взятого у родственника, в 19-летнего молодого человека, а после, на улице Максимовского, открыл стрельбу по группе подростков. Двое 13-летних мальчиков получили повреждения, не повлекшие вреда здоровью, 14-летний подросток испытал физическую боль.

В СК отметили, что в ходе следствия обвиняемый свою вину признал и пояснил, что стрелять начал ради шутки. Добавим, что во время задержания злоумышленника мужчина, находившийся вместе с обвиняемым, применил насилие в отношении полицейского. Уголовное дело по этому факту также было рассмотрено судом с вынесением обвинительного приговора.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний