€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Туляки из ЖК «Парус» пожаловались губернатору на перебои с энергоснабжением

Туляки из ЖК «Парус» пожаловались губернатору на перебои с энергоснабжением
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Отключения электроэнергии исключат благодаря дополнительным источникам питания

Туляки из жилого комплекса «Парус» пожаловались губернатору Алексею Дюмину на перебои с электричеством — из-за некачественных материалов при строительстве кабельной линии они остаются без воды и лифтов, при том, что в домах от 17 до 21 этажа. Кроме этого, отключения электроэнергии затрагивают и местный детский сад.

По словам министра ЖКХ Тульской области Олега Дючкова, облсуживающая жилой комплекс компания установила порядка 40 муфт и заменила 350 метров кабеля. Летом АО «Оборонэнерго» проведет испытания и заменит наиболее проблемные участки. В 2022 году в плане замена 1,55 километра кабеля по инвестиционной программе, что повысит надежность электроснабжения ЖК. Также региональное министерство совместно и ТГЭС решают вопрос технологического присоединения «Паруса» к объектам электросетевого хозяйства предприятия для обеспечения двух источников электроснабжения, тогда в случае отключений питание жителям домов обеспечит дополнительная подстанция.

Как отметил директор филиала «Волго-Вятский» АО «Оборонэнерго» Юрий Варгузин, за это лето будет обеспечена вторая категория надежности. На время испытания котельных с 1 по 15 октября в жилом комплексе будут работать два центра питания, что исключит отключение электроэнергии.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.