Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляков ждут длинные выходные на новогодние и майские праздники в 2022 году

Фото: liveinternet.ru
31 декабря 2021 года объявлен нерабочим днем

В 2022 году россиян, в том числе жителей Тульской области, ждут длинные выходные на новогодние и майские праздники. Об этом «ТАСС» сообщил министр труда и социальной защиты России Антон Котяков в рамках международного экономического форума в Санкт-Петербурге.

Глава федерального ведомства отметил, что 31 декабря 2021 года объявлено нерабочим днем. К нему добавятся еще 9 дней выходных в 2022 году. Таким образом, на Новый год в России будут отдыхать 10 дней. Глава минтруда добавил, что и в 2022 году 31 декабря будет нерабочим, так как выпадает на субботу.

«У нас и на первые числа, и на 9 мая будет по четыре выходных дня. Соответственно, это позволит нашим гражданам немножко отвлечься от повседневных рабочих будней»,- рассказал Котяков о выходных на майские праздники в следующем году.

Министр также сообщил, что в минтруде рассмотрят возможность сделать 31 декабря выходным днем на постоянной основе.

Напомним, премьер-министр Михаил Мишустин ранее утвердил постановление, по которому 31 декабря 2021 года объявляется нерабочим днем. На него перенесут выходной с 3 января, который попал на воскресенье.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний