€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Богородицке предъявлено обвинение 58-летнему мастеру, по вине которого погибли женщина и ее грудной ребенок

В Богородицке предъявлено обвинение 58-летнему мастеру, по вине которого погибли женщина и ее грудной ребенок
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Мужчина отказался давать показания

17 июня в Богородицке следователи предъявили обвинение по статье 58-летнему мастеру организации, которая занимается проверкой, прочисткой и ремонтом вентиляционных каналов помещений с газовым оборудованием. Он обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двоих человек.

По данным следствия, 14 апреля 2020 года мастер в ходе проверки выявил повреждение дымового канала в одной из квартир дома по улице Спортивной, но никому об этом не сообщил и не устранил проблему. Из-за этого в квартире во время работы газового проточного водонагревателя образовалась обратная тяга. Это привело к скоплению в помещении угарного газа.

Днем 22 апреля от отравления скончались 21-летняя женщина и ее 5-месячный ребенок.

Как сообщили в пресс-службе регионального СУ СК РФ, сейчас проводятся мероприятия, направленные на завершение расследования. Обвиняемый не стал давать показания, воспользовавшись правом ст. 51 Конституции РФ (не свидетельствовать против себя). В рамках расследования дадут правовую оценку действиям руководства организации, в которой работал мужчина, и других лиц, которые имеют отношение к произошедшему.

Расследование продолжается.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.