€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Чернском районе два бухгалтера украли 2 млн рублей из бюджета

В Чернском районе два бухгалтера украли 2 млн рублей из бюджета
Злоумышленникам назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно

Центральный районный суд Тулы вынес приговор в отношении бывших должностных лиц бюджетного учреждения области и их соучастника. Они признаны виновными в мошенничестве, совершенном группой лиц, в особо крупном размере.

Было установлено, что двое жителей поселка Чернь, занимая должность бухгалтеров МКУ «ЦО ДСО» МО Чернский район, вместе с родственником одного из них с декабря 2017 года по 7 августа 2018 года создали  муниципальные контракты, договоры поставок со спецификациями, акты приемки-передачи товара и накладные, которые были заключены между подконтрольными родственнику компаниями ООО «Нива», ООО «Орион» и школами Тульской области. В документы злоумышленники внесли ложные сведения о сумме товара с учетом выделенных бюджетных средств. При этом они заранее выделили сумму, которую они хотят похитить.

Сотрудники УФК по Тульской области перечислили на счет организаций 4,4 млн рублей. 2 млн из этих денег злоумышленники украли.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подсудимым назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и 6 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.