€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области проходит XVIII Фестиваль Крапивы: фоторепортаж

В Тульской области проходит XVIII Фестиваль Крапивы: фоторепортаж
Фото: ИА "Тульская пресса"
Завершится мероприятие праздничным фейерверком

Сегодня, 5 июня, в селе Крапивна Щекинского района проходит XVIII Фестиваль Крапивы. От имени губернатора Тульской области гостей мероприятия поприветствовала зампред правительства Ольга Гремякова.

Она отметила, что каждый год в первую субботу июня туляки и гости с других регионов приезжают на фестиваль, чтобы посмотреть на бои крапивой, посетить ярмарку и прикоснуться к истории тульского края.

«Благодаря инициативе Губернатора Алексея Дюмина Крапивна получила новый виток развития. В рамках празднования 500-летия Тульского кремля здесь реставрируются исторические здания, восстанавливаются храмы, появляются новые общественные пространства, ведется комплексное  благоустройство села. А это значит, что Крапивна будет жить и развиваться»,- сказала Ольга Гремякова.

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина подчеркнула, что губернатор и правительство Тульской области уделяют большое внимание развитию малых городов. Сегодня Крапивна — новый культурный уголок региона. В населенном пункте уже работают 3 музея и планируют открыть еще один в конце лета.

В течение дня на сцене фестиваля выступают джазовые и этнографические группы из Тулы и Москвы: Acoustic boy,  «Лимонад Band», Квартет Дмитрия Купцова, «Погнали» и др. Хедлайнером стала московская группа «Secret Atelier».

В Крапивенском музее, помимо постоянной экспозиции, гости фестиваля могут увидеть выставку лучших работ конкурса «Крапивная история» и посетить мастер-классы.

В Доме купца Прянчикова, который отреставрировали в рамках празднования 500-летия Тульского Кремля, также открыта экспозиция под названием «Русское искусство». На торговой площади и улице, которая ведет от въезда к центру Крапивны, расположилась ярмарка.

Завершится фестиваль фейерверком.

Автор статьи
Александра Антоненко
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.