В Москве из-за коронавируса продлили выходные и вернули часть ограничений

В Москве из-за коронавируса продлили выходные и вернули часть ограничений
Фото: Кирилл Зыков / АГН «Москва»
В торговых центрах не работают фуд-корты, а в парках - аттракционы

Из-за резкого подъема заболеваемости COVID-19 мэр Москвы Сергей Собянин объявил в столице с 15 по 18 июня нерабочие дни. С учетом субботы и воскресенья выходные для москвичей продлятся до 20 июня.

Это решение касается «предприятий и организаций всех форм собственности, которые обычно не работают по выходным дням». Исключение — организации, имеющие критически важное значение для обеспечения работы городской инфраструктуры, предприятия ОПК, Росатома и Роскосмоса, других стратегических отраслей.

Кроме того, в период «длинных выходных» в столице будут действовать дополнительные «ковидные» ограничения.

До 20 июня все рестораны и клубы будут работать до 23.00 (в ночное время возможно обслуживание посетителей навынос). Детские комнаты и фуд-корты в торговых центрах и аналогичных организациях будут закрыты. Не будут работать «объекты отдыха и развлечений» в городских парках и на природных территориях — аттракционы, пункты проката, детские и спортивные площадки.

Власти также рекомендовали организациям и предприятиям вернуть на удаленный формат работы не меньше трети сотрудников, не прошедших вакцинацию. Особенно это касается людей старше 65 лет либо тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

Детские сады и медицинские учреждения будут работать в обычном графике, а городские учреждения дополнительного образования свою деятельность временно приостановят.

Напомним, что губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил усилить контроль за соблюдением коронавирусных ограничений. В регионе зафиксирован рост заболеваемости: к примеру, сегодня новых заболевших — 64 человека, что является максимумом с конца апреля.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.