€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В муниципальном транспорте Тулы начнется выдача масок

В муниципальном транспорте Тулы начнется выдача масок
Фото: ИА "Тульская пресса"
Их будут получать пассажиры без средств индивидуальной защиты

С 28 июня в муниципальном транспорте Тулы — троллейбусах, трамваях и автобусах — организуют раздачу масок пассажирам без средств индивидуальной защиты. Такое поручение 22 июня дал глава администрации областного центра Дмитрий Миляев на заседании городского штаба по предупреждению завоза и распространения коронавирусной инфекции.

По словам начальника тульского управления по транспорту и дорожному хозяйству Дмитрия Ярцева, ежедневно «Тулгорэлектротранс» обрабатывает более 35 остановочных павильонов. Также дезинфицируются стены и потолки в подземных переходах.

На регулярной основе силами МКУ «Центр организации дорожно-транспортной деятельности города Тулы» производится дезинфекция стен и полов подземных пешеходных переходов. Обработка внутри и снаружи муниципального транспорта ведется с 23 до 5 часов.

В сутки обработку проходят в среднем около 250 единиц транспорта. Для дезинфекции используется безвредный для человека раствор, не требующий смывания.

Кроме этого, при выходе на линию каждое транспортное средство имеет дезинфицирующий раствор, ветошь для обработки салонов на конечных остановочных пунктах. Аналогичные меры проводятся и в коммерческом транспорте.

Глава администрации Дмитрий Миляев поручил усилить обработку остановок и подземных переходов.

«Сейчас речь идет о жизни и здоровье туляков. Поэтому вопросы дезинфекции нужно держать на особом контроле», — заявил Миляев.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.