€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В ОЭЗ «Узловая» заложен камень будущего завода по переработке картофеля

В ОЭЗ «Узловая» заложен камень будущего завода по переработке картофеля
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Новое производство станет одним из самых современных и экологичных в структуре компании «Маккейн»

31 мая в Особой экономической зоне «Узловая» в Тульской области заложили камень на месте строительства будущего завода по переработке картофеля компании «Маккейн Фудс» — первого иностранного резидента ОЭЗ. Участие в мероприятии приняли посол Канады в России Элисон Леклер, губернатор Тульской области Алексей Дюмин и президент компании «Маккейн» по Европе, Средней Азии и Африке Эрвин Пардон.

Элисон Леклер поблагодарила губернатора Тульской области Алексея Дюмина и министра экономического развития региона Павла Татаренко за теплую встречу и поздравила компанию «Маккейн» с началом строительства нового завода.

«Канадское посольство принимало активное участие в подготовке проекта, и в дальнейшем продолжит оказывать ему поддержку, а также постарается привлечь и другие канадские компании на тульскую землю»

По словам Эрвина Пардона, новое производство станет не только одним из самых современных и конкурентоспособных в структуре «Маккейн», но и будет экологичным. Объясняя выбор тульского региона для размещения завода, господин Пардон отметил сразу несколько причин.

«Тула — картофельный регион: здесь целое сообщество местных фермеров, которые способны производить картофель нужных сортов. Мы рассчитываем на тульских фермеров и уверены в том, что они смогут обеспечить нас продукцией наивысшего качества в достаточном количестве. Тульские фермеры — одни из самых лучших в России, и я уверен, что они нас не подведут.

В Туле также много хороших высококвалифицированных кадров, развитая инфраструктура, рядом — федеральные трассы, а сам регион связан с Москвой и со всей Россией. Кроме этого, правительство Тульской области с первых дней оказывало всестороннюю поддержку проекту. Еще одна причина — особая экономическая зона, где обеспечены все меры для стимулирования инвестиций»

Объем вложений в строительство завода оценивается более чем в 12 млрд рублей. Также будет создано около 200 новых рабочих мест. Выйти на полную мощность — переработка более 200 тыс. тонн картофеля и выпуск более 100 тыс. тонн готовой продукции в год — компания «Маккейн» рассчитывает в течение 3-4 лет.

Как отметил губернатор Алексей Дюмин, в тульском регионе уже насчитывается порядка 200 компаний с зарубежным капиталом.

«Мы видим, как крупные инвесторы появляются на территории нашего региона, модернизируют, открывают новые предприятия, развивают свои площадки. Это говорит о том, что инвестиционный климат и география региона привлекательны для бизнеса. И правительство Тульской области, и я как губернатор, продолжим оказывать всестороннюю поддержку этому проекту. Мы не делим инвесторов на «своих» и «не своих» — все, кто приходят на территорию региона, становятся членами нашей большой семьи»

__________________________________________________________________________________________________

С 2016 года в Особой экономической зоне «Узловая» зарегистрировано 19 резидентов, четыре из которых уже запустили свои производства. По итогам 2020 года резидентами ОЭЗ «Узловая» создано 1200 рабочих мест, а объем осуществленных инвестиций оценивается более чем в 8 млрд рублей.

К 2026 году резидентами станут еще 13 компаний. Реализация всех инвестиционных проектов позволит привлечь в экономику региона более 53 млрд руб. инвестиций и создать около 4,5 тыс. рабочих мест.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.