€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Плавске судят 59-летнего сотрудника УК, по вине которого 3 человека отравились угарным газом

В Плавске судят 59-летнего сотрудника УК, по вине которого 3 человека отравились угарным газом
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
Уголовное дело по данному факту направлено в суд для рассмотрения

Следственные органы СК РФ по Тульской области завершили расследование уголовного дело в отношении 59-летнего работника управляющей компании Плавского района. Он обвиняется в преступлении по статье «Выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

По данным следствия вечером 26 марта 2021 года в одной из квартир дома на улице Октябрьской в Плавске 49-летняя женщина, ее 40-летний муж и 8-летний внук отравились окисью углерода. Пострадавших госпитализировали.

Обязанность про проведению в доме проверок дымовентиляционных каналов, устранению дефектов и нарушений тяги лежала на специалисте управляющей компании. Однако в период с 25 сентября 2018 года по 26 марта 2021 года проверки не проводились. Из-за этого не удалось вовремя выявить засор дымового канала, что привело заполнению квартиры угарным газом во время работы газового проточного водонагревателя.

Обвиняемый свою вину признал в полном объеме. Он находится под подпиской о невыезде. По данным пресс-службы СУ СК РФ по Тульской области, уголовное дело передано в суд для рассмотрения.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.