€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Плавском районе осужден сотрудник УК после отравления семьи угарным газом

В Плавском районе осужден сотрудник УК после отравления семьи угарным газом
Мужчину приговорили к штрафу в 100 тыс. рублей

Виновным в отравлении семьи из Плавска угарным газом признали 59-летнего сотрудника управляющей компании. Об этом 21 июня сообщили в Следственном управлении СК по Тульской области. Напомним, 26 марта из квартиры на Октябрьской улице 49-летняя женщина, ее 40-летний супруг и 8-летний внук были госпитализированы с отравлением окисью углерода.

«Обязанность по проведению в доме периодических плановых осмотров и проверок технического состояния дымовентиляционных каналов, выполнению работы по устранению выявленных при проверках дефектов строительного характера и нарушений тяги каналов лежала на специалисте по управлению многоквартирным домом обслуживающей этот дом управляющей компании. Однако в период с 25 сентября 2018 по 26 марта 2021 года такие проверки обвиняемый не проводил», — объяснили в региональном СУ СК.

Сообщается, что сотрудник управляющей компании вовремя не выявил засоренность дымового канала, из-за чего при работе газового проточного водонагревателя отработанные газы с наличием в них угарного газа начали заполнять квартиру, что и привело к отравлению семьи.

Мужчину осудили по 238-й статье УК РФ (выполнение работ и оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). В качестве наказания суд назначил штраф в 100 тыс. рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.