€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару

В Роспотребнадзоре оценили необходимость носить маски в жару
Фото: ИА "Тульская пресса"
Высокая температура воздуха не отменяет масочный режим, однако эксперты рекомендуют внести некоторые коррективы

Снимать маски в жаркую погоду не стоит — риск заразиться коронавируса не уходит и при высокой температуре воздуха, заявили в Роспотребнадзоре. По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаила Лебедева, существенно нарушить теплообмен маски не могут, и страхи получить тепловой удар беспочвенны.

«Ношение масок жарким летом действительно может добавить неудобства и дискомфорта. Но и вероятность инфицирования коронавирусом продолжает существовать. Поэтому жара масочный режим не отменяет, но свои коррективы вносит», — цитирует Лебедева РИА Новости.

В частности, как отметил эксперт, в жару маски нужно менять чаще, т.к. они быстрее становятся влажными и теряют эффективность. Также специалисты Роспотребнадзора советуют отказаться от темных и плотных масок в пользу простых одноразовых.

Напомним, на этой неделе в Туле аномально жарко. Так во вторник и в среду в регионе прогнозируют до +33 градусов, в четверг, 24 июня, в Туле разогреет до экстремальных +34 градусов. Такая погода будет держаться до воскресенья — лишь в понедельник, 28 июня, температура воздуха упадет до +25 и пройдет гроза.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.