€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле 26-летний водитель «Ford» устроил лобовое столкновение и скрылся с места ДТП

В Туле 26-летний водитель «Ford» устроил лобовое столкновение и скрылся с места ДТП
Фото: УГИБДД УМВД по Тульской области
Мужчина задержан, проходить медицинское освидетельствование он отказался

Накануне вечером 7 июня, около 22.40, на улице Кирова в Туле столкнулись автомобили «Ford Focus» и «Kia Sportage». В аварии пострадал 5-летний мальчик — пассажир «Kia». Его отпустили после оказания медицинской помощи.

По информации тульской Госавтоинспекции, виновником ДТП стал 26-летний водитель «Ford», который выехал на встречную полосу. Сам мужчина с места аварии сбежал, однако сотрудникам ГИБДД удалось его оперативно разыскать. Проходить медицинское освидетельствование на наличие алкоголя в организме водитель отказался.


Тульская Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии со статьей 264 УК РФ, водителю скрывшемуся с места ДТП, в результате которого был причинен тяжкий вред здоровью потерпевших, предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет, в случае смерти человека – от 2 до 7 лет, если погибли двое и более лиц – от 4 до 9 лет.

Также, в соответствии с частью 2 статьи 12.27 КоАП РФ, оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, при отсутствии признаков уголовно наказуемого деяния влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 года до 1,5 лет или административный арест на срок до 15 суток.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.