€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле формируется рабочая группа по проверке рациональности трат на уборку города

В Туле формируется рабочая группа по проверке рациональности трат на уборку города
Фото: tula.ru
80% выделенных средств на благоустройство уже потрачено. Хватит ли 20% бюджета на оставшиеся полгода? Как могли произойти такие траты?

В Туле формируется рабочая группа, целью которой будет проверка рациональности расходов бюджета на уборку города. О создании временной рабочей группы заговорили в ходе 23-го заседания Тульской городской Думы, когда был поднят вопрос об использовании бюджетных средств.

Оказалось, что почти 80% выделенных на уборку Тулы денег израсходовали. Снежная зима «забрала» значительную часть средств, как пояснили в ходе заседания 26 мая. В связи с этим депутаты высказывали свои предложения: от увеличения бюджета на уборку до подробного рассмотрения статей затрат.

Обращение по созданию временной рабочей группы, в состав которой войдут депутаты Тульской городской Думы, направлено на имя мэра. Народные избранники планируют проанализировать траты на благоустройство города:

«Мы хотим понять объективность трат. Как формировался бюджет на уборку города, какие виды работ были запланированы? Какие траты были произведены: сколько средств было затрачено на пескосоляные смеси, услуги обслуживающих организаций, топливо и т.п. Какие объемы снега были вывезены за прошедшую зиму, кто проводил приемки?  — пояснил Александр Бороненко, депутат Тульской городской Думы, инициатор создания рабочей группы. — Считаю, что для максимально полного и всестороннего рассмотрения поставленных вопросов необходимо создать рабочую группу в состав которой войдут депутаты Тульской городской Думы по рассмотрению перечисленных вопросов. С таким предложением сегодня мною было направлено обращение Главе муниципального образования город Тулы Слюсаревой О. А. Также я предложил включить в комиссию: главу администрации города Тулы Миляева Д. В., курирующего заместителя по вопросам благоустройства Шестакова С. В. и начальника управления по благоустройству администрации города Тулы Матвееву Т. И. Считаю, что проанализировав, как осуществлялось планирование уборки города в зимний период 2020- 2021гг., формировался бюджет на уборку города, мы сможем сделать наш город значительно чище и, учитывая опыты предыдущих лет, рационализировать затраты на его уборку».

 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.