€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле начальник отдела Росгвардии обманом получила 250 тыс. рублей

В Туле начальник отдела Росгвардии обманом получила 250 тыс. рублей
На женщину завели уголовное дело о мошенничестве с использованием служебного положения

Начальника отдела финансово-экономического отдела Росгвардии Тульской области подозревают в мошенничестве с использованием служебного положения.

По данным регионального Следственного комитета, с июня 2019 года по март 2021 года 50-летняя женщина незаконно подготовила и утвердила у главы областного управления четыре рапорта о выделении дополнительной материальной помощи — всего 250 тыс. рублей.

Уголовное дело возбудили по 159-й статье УК РФ на основании материалов управления ФСБ России по Тульской области. Сейчас следователи СК осматривают место происшествия, допрашивают подозреваемую, забирают документы и устанавливают обстоятельства случившегося.

«Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемой меры пресечения. В результате разъяснительной работы следователя женщина полностью возместила причиненный ущерб. Расследование уголовного дела продолжается», — уточнили в СУ СК по Тульской области.

В Росгвардии сообщили, что по факту инцидента проводится служебная проверка.

«В случае установления вины сотрудник будет уволен со службы по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с законом», — заявили в ведомстве.

UPD: Новость обновлена 21:01 — добавлен официальный комментарий управления Росгвардии по Тульской области. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.