€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле не планируется закрытие шеринга электросамокатов

В Туле не планируется закрытие шеринга электросамокатов
Фото: ИА "Тульская пресса"
В оружейной столице Whoosh работает в штатном режиме

Шеринг электросамокатов Whoosh не планирует приостанавливать работу сервиса в Туле. Об этом «Тульской прессе» сообщили представители оператора.

«Во всех городах работаем штатно. В ближайшее время вернемся к работе и в Санкт-Петербурге», — отметили 9 июня в пресс-службе.

Ранее сервис кикшеринга приостановил работу в Санкт-Петербурге: в мае и июне Следственный комитет возбудил несколько уголовных дел после наезда на людей на электросамокатах. Кроме этого, возбуждено и расследуется уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и проводил обыски в офисах шеринговых компаний в Северной столице, в том числе в Whoosh. Так, по данным ГСУ СК по Санкт-Петербургу, только 1 и 2 июня 2021 года в Невском и Колпинском районах города лицами, управляющими электросамокатами были совершены наезды на 5-летнюю девочку и 4-летнего мальчика, которые в тяжелом состоянии были госпитализированы в больницу.

Накануне стало известно, что Whoosh и другие сервисы кикшеринга подписали соглашение с Комитетом по транспорту Санкт-Петербурга. В частности, была установлена максимальная скорость перемещения самокатов по городу — 20 км/ч. Также запрещено размещение и передвижение средствах индивидуальной мобильности на Дворцовой и Сенатской площадях, на Малой Морской улице.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.