€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле обсудили цифровизацию отрасли экологии и природопользования

В Туле обсудили цифровизацию отрасли экологии и природопользования
Фото: министерство природных ресурсов и экологии Тульской области
В обсуждениях приняли участие представители власти, органов местного самоуправления, представители промышленных предприятий и общественных организаций

Накануне, 9 июня в парке «Патриот-Тула» обсудили региональную Стратегию цифровой трансформации отрасли экологии и природопользования. В обсуждениях приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, представители промышленных предприятий и общественных организаций.

Заместитель министра по информатизации, связи и вопросам открытого управления Тульской области Андрей Наумкин отметил, что именно цифровые платформы сегодня являются основой для развития отраслей экономики. В ближайшее время, подчеркнул он, также необходимо обеспечить переход к новым моделям и каналам коммуникаций, процессам и культуре, базирующимся на новых подходах к управлению данными с использованием цифровых технологий.

В своем докладе заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Виктор Нашиванко обозначил путь достижения показателя «Цифровая трансформация». Чиновник обратил особое внимание на массовых социально значимых государственных услугах.

Заместитель министра – директора департамента контроля и надзора в сфере экологии и природопользования Кирилл Сорокин подробно описал мероприятия, которые проводит министерство в соответствии с рекомендациями Минцифры России. Проекты нашли свое отражение в региональной Стратегии цифровой трансформации отрасли экологии и природопользования.

Успех ее реализации, углубление интеграции будут связаны с продвижением цифровой повестки и внедрением электронных сервисов в жизнь каждого человека. Так, по итогам обсуждения, участники пришли к единому мнению —  совместными усилиями необходимо решать цифровую задачу, которая будет нацелена на улучшение жизни и условий хозяйственной деятельности.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.