€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В честь 100-летия музея-усадьбы «Ясная Поляна» выпущен почтовый блок

В честь 100-летия музея-усадьбы «Ясная Поляна» выпущен почтовый блок
Фото: ИА "Тульская пресса"
По случаю 100-летия музея и открытия филиала в оружейной столице погасили почтовую марку, выпущенную к юбилею

В Туле на улице Металлистов погасили марку, посвященную 100-летию музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна». Участие в мероприятии приняли праправнук писателя Владимир Толстой, Екатерина Толстая, зампред регионального правительства Ольга Гремякова и министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

Владимир и Екатерина Толстые

«Для «Ясной Поляны» открывается век следующий — бессмертие и вечность. Думаю, коллекционеры ждут этого момента [гашения марки] с нетерпением. И нам приятно стать частью истории», — заявил Владимир Толстой.

Как отметила Екатерина Толстая, гашение марки — важное событие, и особенно отрадно, что церемония прошла в новом филиале музея в день его открытия на фоне выставки, которая рассказывает о писателе в те времена, когда он посещал Тулу, почтамт и разговаривал с телеграфистами. Кроме этого, по словам Толстой, в будущем, в новом музее действительно можно будет оправить письмо.

Ольга Гремякова

«100-летие музея «Ясная Поляна» — эпохальное событие, и мы гордимся, что наш земляк создал на нашей тульской земле столько удивительных произведений, которые и сегодня не потеряли свою актуальность. И на каждом этапе мы раскрываем в них все новые философские мысли. Мы действительно передаем новому поколению и послание и передаем эстафету сохранения наследия музея, которое мы создали за последние 100 лет. Я желаю музею дальнейшего развития. Сегодня мы находим новые методы и технологиии продвижения музея и творчества Льва Толстого «, — заявила Ольга Гремякова.

Татьяна Рыбкина

По словам Татьяны Рыбкиной, гашение марки — еще один вклад в историю, который останется потомкам.

Почтовый блок, посвященный 100-летию музея-усадьбы «Ясная Поляна» выйдет в обращение 10 июня.  На почтовой марке изображён дом Льва Толстого, на полях почтового блока — Софья Андреевна и Лев Николаевич Толстые, башни въезда.

Дополнительно к выпуску почтового блока будут изданы конверты первого дня и изготовлены штемпеля специального гашения для Москвы, Санкт-Петербурга и Ясной Поляны Тульской области.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.