€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле отряд спецназначения предотвратил нападение на суд. Фоторепортаж с учений

В Туле отряд спецназначения предотвратил нападение на суд. Фоторепортаж с учений
Фото: ИА "Тульская пресса"
Стрельбы и преступники, заложенная в здании бомба: все это пережили - правда, условно - сотрудники Привокзального суда

4 июня к зданию Привокзального районного суда стремительно прибывали отделения специального назначения, пожарные автомобили; раздавалась стрельба, эвакуировали сотрудников. Но всё это было только в рамках тактических учений, которые проводились судебными приставами Тульской области.

Многие ассоциируют работу приставов с отпусканием долгов или взысканием алиментов, но в том числе они обеспечивают порядок в судах и безопасность граждан.

Сегодня, по одной из легенд, группа активистов с помощью оружия пыталась освободить из-под конвоя подсудимого, судебным приставам нужно было дать отпор и быстро обезвредить преступников. По другой — неизвестные позвонили и сообщили о заложенной в здании суда бомбе.

«Все учебные легенды были основаны на реальных событиях, которые происходили в разных регионах России. В тульском управлении таких ситуаций не возникало, но для того эти учения и проводятся, чтобы предотвратить это», — рассказал руководитель УФССП по Тульской области – главный судебный пристав Тульской области Эдуард Кононов.

В сегодняшних учениях, по словам Кононова, были задействованы отделения специального назначения, судебные приставы, несущие службу непосредственно в Привокзальном суде, старшие судебные приставы, начальники подразделений района и области.

Как это было — смотрите в зрелищном фоторепортаже «Тульской прессы».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.