€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле по решению суда ликвидируют фитнес-клуб «Легенда»

В Туле по решению суда ликвидируют фитнес-клуб «Легенда»
Фото: ИА "Тульская пресса"
Причиной стали неоднократные нарушения прав потребителей

Фитнес-клуб «Легенда» (ООО «Аурафит») в Туле ликвидируют по решению Зареченского районного суда. По данным регионального управления Роспотребнадзора, причиной ликвидации ООО стали неоднократные нарушения прав потребителей. Напомним, туляки, пробовавшие вернуть деньги за абонементы после закрытия клуба и получавшие отказ, жаловали в Роспотребнадзор. Обращения регистрировались десятками

«Поводом для иска послужили неоднократные, в течение года, обращения потребителей с жалобами на противоправные действия ответчика, носящие системный характер. Выявленные нарушения обществом в добровольном порядке не устранялись и наносили существенный вред имуществу потребителей»

Решение о ликвидации от 4 июня пока не вступило в силу.

В июле 2020 года по неясным причинам закрылся зал «Легенды» на улице Металлургов. Через несколько месяцев печальная судьба постигла и зал на улице Галкина: в начале октября клуб закрылся по техническим причинам, а клиентов попросили не волноваться — «мы делаем все возможное для восстановления работоспособности». К слову, на вопросы своих клиентов, как вернуть деньги за неиспользованные абонементы, руководство не отвечало, телефоны были недоступны. Туляки писали заявления в прокуратуру и жаловались в Роспотребнадзор. В сложной ситуации оказались и сотрудники «Легенды» — зарплату тренерам не платили с марта прошлого года. В январе 2021 года помещение на Галкина, где находился клуб, выставили на продажу.

Отметим, что сейчас на Галкина,3 вновь работает клуб, но уже с другим названием — «Феникс Фитнесс». Как и «Легенда», клуб предлагает очень дешевые абонементы и большие скидки.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.