€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Более 211 тысяч цветов распустятся в Туле

Более 211 тысяч цветов распустятся в Туле
Фото: пресс-служба администрации Тулы
К середине июня планируется начать посадку деревьев и кустарников,

Летом 2021 года в Туле распустятся более 211 тысяч однолетних и многолетних цветов. По поручению главы городской администрации в оружейной столице предусмотрели свыше 120 объектов для цветниковых зон, посадки деревьев и кустарников.

Так, в среду, 2 июня, цветы высадили на проспекте Ленина от улицы Первомайской до Жаворонкова, а также в Театральном сквере. По данным администрации Тулы, на главной улице Тулы появились 8 тыс. цветов – это петунии многоцветковые, тагетесы и др. Возле драмтеатра посажены более 1900 петуний и пеларгоний.

В четверг, 3 июня, около 7,7 тыс. цветов высадили у памятника Никите Демидову – колеусы и петунии, а на пересечении проспекта Ленина и улицы Циолковского – 2,5 тыс. колеусов и тагетесов. Еще 5 тыс. цветов украсят сквер «Тульское чаепитие», а на перекрестке Октябрьской и Пузакова посадят около 7 тыс. хост, колеусов и тагетесов.

К середине июня планируется начать посадку деревьев и кустарников, адресный перечень уточняется. Всего в этом году планируется высадить 430 деревьев, 2,8 тыс. кустарников и 211 тыс. единиц однолетней и многолетней рассады.

Автор статьи
Полина Степанова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.