€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Туле за неуплату налогов на сумму 30 млн рублей арестован руководитель «ПК Гуд Лак»

В Туле за неуплату налогов на сумму 30 млн рублей арестован руководитель «ПК Гуд Лак»
Два месяца мужчина находился в федеральном розыске

4 июня, на основании ходатайства тульских следователей, в областном центре был заключён под стражу учредитель и фактический руководитель одной из местных фирм. Как уточнили в следственном органе, речь идет о «Производственной компании Гуд Лак» и, по нашей информации, ее руководителе Дмитрии Тарасове.

Мужчине предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов по ч.1 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов, подлежащих уплате организацией, путем непредставления налоговой декларации и иных документов, представление которых в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах является обязательным, и путем включения в налоговую декларацию и такие документы заведомо ложных сведений, совершенное в крупном размере).

По данным следствия, с января 2018-го по январь 2020 года обвиняемый умышленно не перечислял в федеральный бюджет налоги на добавленную стоимость. Часть налоговых деклараций мужчина не предоставил вовсе. Другую, которая все же была предоставлена — подделал и внес в нее ложные сведения. Таким образом, не выплаченная им за два года сумма налогов превысила 30 млн рублей.

Уголовное дело было возбуждено 26 февраля 2021 года, на основании материалов управления экономической безопасности и противодействия коррупции областного УМВД. В марте руководитель фирмы скрылся от следствия, и уже в апреле был объявлен в федеральный розыск.

Его задержали в Туле 3 июня. Суд ходатайство следователя удовлетворил — и обвиняемого отправили в СИЗО.

Кроме того, на недвижимость, которую обвиняемый в период налоговой проверки подарил своим родным и близким, наложен арест. По информации следственного органа, общая сумма арестованного имущества — порядка 36 млн рублей.

Расследование уголовного дела продолжается.


По статье 199 УК РФ обвиняемому грозит до 6 месяцев ареста, а также лишение свободы на срок до 2 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Впервые совершивший подобное преступление может быть освобожден от уголовной ответственности, но при условии, что будут полностью уплачены суммы недоимки, пеней и штрафа, предусмотренного налоговым законодательством.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.