€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Кимовске дети сгорели в пожаре, пока их мать была на свидании

В Кимовске дети сгорели в пожаре, пока их мать была на свидании
Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
В Тульской области будут судить мать, допустившую гибель двух маленьких детей

Жительница Тульской области, причастная к гибели двух маленьких детей на пожаре, предстанет перед судом. Напомним, 34-летняя мать оставила на ночь без присмотра 6-летнего и 4-летнего мальчиков. Около 7 утра 25 апреля в квартире на Льва Толстого в Кимовске начался пожар. Из здания были эвакуированы 17 человек, но детей спасти не удалось: мальчики не смогли выбраться из квартиры и задохнулись угарным газом.

Изначально мать погибших мальчиков заявляла, что на момент возгорания находилась дома и спала. Однако удалось выяснить, что женщина в тот момент времени в квартире отсутствовала. Следователи считают, что женщина заперла дверь, покинула квартиру, не исключив при этом доступ детей к источникам открытого огня.

«Согласно заключению комиссии экспертов, причиной возникновения пожара послужило загорание горючих материалов от источника открытого огня, предположительно – пламени зажигалки. Очаг возгорания находился у детской кроватки», — сообщили в СУ СК по Тульской области.

То есть пожар возник из-за того, что дети играли с зажигалкой.

По данным «РИА Новости», мать оставила мальчиков, потому что ушла на свидание. Вину женщина уже признала и сообщила, что обнаруженная на полу зажигалка хранилась в шкафу. Потерпевшим по делу признали отца мальчиков, не проживавшего с семьей в момент трагедии.

Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение по 109-й статье УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам), на время процесса женщина будет находиться под стражей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.