€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области будут введены новые коронавирусные ограничения

В Тульской области будут введены новые коронавирусные ограничения
Фото: ИА "Тульская пресса"
В регионе растет число новых случаев COVID-19

15 июня в правительстве Тульской области обсудили возможность принятия новых мер по борьбе с распространением коронавируса.

«Мы видим, что в ряде субъектов ситуация [связанная с распространением коронавируса — прим. редакции] начинает ухудшаться. Это касается и нашего региона — мы видим прирост числа заболевших, увеличивается количество госпитализаций, возрастает нагрузка на Центр медицины катастроф. Здесь мы должны внимательно, без истерично принятых решений действовать. У нас составлен чёткий план действий на разные варианты развития сценария заболеваемости», — заявил губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Как отметил глава региона, силы и средства — медикаменты, СИЗы, резерв коечного фонда — в Тульской области есть, и власти были готовы к ухудшению ситуации, спрогнозированному на основе математических моделей федерального центра.

«С учётом обострения ситуации в отдельно взятых субъектах, необходимо внести изменения указ «О дополнительных мерах, принимаемых в связи с введением режима повышенной готовности на территории Тульской области». В период отпусков народ проводит время на природе и начинает забывать о существовании определенной угрозы. Надо перезапустить превентивные методы.

Речь идёт об элементарных вещах, например, о средствах индивидуальной защиты, которые должны носить в общественном транспорте, торговых сетях, закрытых помещениях, общепита и других развлекательных заведениях», — отметил Алексей Дюмин.

В Тульской области переформатирован проект Указа губернатора: все ограничительные меры сохраняются. К ним относится запрет проведения публичных развлекательных и досуговых мероприятий, установлено обязательное ношение масок. Также установлены ограничения при проведении публичных демонстраций кинофильмов, проведении культурных и зрелищных, а также спортивных мероприятий в части, касающейся 50-процентной заполняемости зала.

Дополнительной мерой, которую предлагается ввести, может стать обязательное ношение средств индивидуальной защиты на концертах во время проведения театральных мероприятий в случае, если они проходят на открытом воздухе при массовом скоплении людей.

Кроме этого, было предложено ввести ограничение, согласно которому работодатели должны перевести 30% сотрудников на удаленку. Сейчас этот показатель равняется 10%.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.