€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области для медиков построят коттеджный поселок

В Тульской области для медиков построят коттеджный поселок
О таких планах сообщил губернатор Алексей Дюмин

В Тульской области планируют построить коттеджный поселок для медиков. О таких планах губернатор Алексей Дюмин заявил в интервью «РИА Новости».

Глава тульского региона напомнил о поручении президента России Владимира Путина. В ноябре глава государства отметил, что в регионе число врачей на душу населения ниже, чем в среднем по России — 38,4 на 10 тысяч населения (тогда как средний по России — 48,7 на 10 тысяч).

Алексей Дюмин рассказал, что к решению этой проблемы в регионе подошли системно. В Тульской области действует целый комплекс мер поддержки медицинских работников.

«В дополнение к федеральным выплатам по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер» у нас есть региональные выплаты врачам востребованных специальностей. Это 650 тысяч рублей медикам, прибывшим на работу в амбулаторное звено, и 450 тысяч – фельдшерам скорой помощи», — рассказал губернатор.

После первых трех лет работы молодым специалистам единовременно выплачивают пять окладов.

«Врачам предоставляется служебное жилье. В прошлом году мы выделили 131 квартиру, в этом приобретаем еще 25. Через 10 лет работы в медучреждении врач может оформить такую квартиру в собственность. В этом году планируем начать предоставлять медикам дома – для этого будем строить отдельный коттеджный поселок», — заявил Алексей Дюмин.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.