€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области до конца года будут построены 32 модульных ФАПа и амбулатория

В Тульской области до конца года будут построены 32 модульных ФАПа и амбулатория
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
По восьми объектам уже заключены конкурсные процедуры

7 июня на оперативном совещании в правительстве области губернатор Алексей Дюмин поднял вопрос о строительстве фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП). По словам заместителя председателя правительства Дмитрия Маркова, до конца года в регионе должны быть построены 32 модульных ФАПа и одна амбулатория.

«По восьми уже состоялась конкурсная процедура. Сегодня мы встречались с подрядчиком», — рассказал он.

Дмитрий Марков также сообщил, что подрядчик уехал на завод в Нефтюганск, где производят модульные конструкции для строительства ФАПов. В течение трех дней он [подрядчик] должен предоставить график и подтвердить свою готовность по организации данной работы. «Мы предупредили его о последствиях», — подчеркнул запред.

«Вы его историю изучали? Раньше этот подрядчик строил ФАПы?», — задал вопрос Маркову Алексей Дюмин.

«Есть сотрудник, который сказал, что он строил ФАПы во Владимирской области», — ответил тот.

«А вы связывались с коллегами из Владимирской области?», — спросил губернатор. Дмитрий Марков пообещал выяснить информацию о подрядчике через владимирских коллег.

Напомним, что на одном из прошлых оперативных совещаний Алексей Дюмин поручил обеспечить своевременное строительство и ремонт ФАПов в Тульской области. До конца года должны быть построены 32 модульных ФАПа и одной амбулатория.

Как отметила заместитель председателя правительства области Элеонора Шевченко, все земельные участки находятся в ведении медучреждений, подключение объектов к коммуникациям обеспечат местные главы муниципальных образований.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.