€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области начали работу 423 лагеря и санатория

В Тульской области начали работу 423 лагеря и санатория
Оздоровительные учреждения проверяют сотрудники Роспотребнадзора

В Тульской области открылась первая смена летнего оздоровительного сезона. По данным регионального Роспотребнадзора, к работе приступили 423 оздоровительных учреждения: 16 загородных и санаторно-курортных, 369 дневных детских лагерей, 37 лагерей труда и отдыха и один санаторий. Сообщается, что все учреждения имеют санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и нормативам.

«По состоянию на 10 июня Роспотребнадзор приступил к проверкам 68 оздоровительных учреждений. При осуществлении проверок контролируется соблюдение мер по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19»

Эксперты отбирают пробы питьевой воды и воды из бассейнов, готовых блюд и оборудования пищеблоков. В управлении отметили, что пока неудовлетворительных результатов не выявлено. Также продолжаются внеплановые проверки в отношении поставщиков продуктов питания в оздоровительные учреждения (проверены 44  юрлица и индивидуальных предпринимателя).

«В ходе проверок поставщиков продуктов питания забраковано 404,2 кг пищевой продукции по причине отсутствия маркировочных ярлыков, с признаками порчи, с истекшим сроком реализации»

Возбуждены 45 административных дел, общая сумма штрафов составила 338 тыс. рублей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.