€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

В Тульской области отремонтируют 11 км дорог, ведущих к школам и детским садам

В Тульской области отремонтируют 11 км дорог, ведущих к школам и детским садам
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Все работы пройдут в рамках БКАД

В 2021 году в Тульской области планируют отремонтировать 11 километров дорог, ведущих к детским образовательным и досуговым учреждениям. Все работы пройдут в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Так, в Дубенском районе отремонтируют улицу Молодежная в селе Протасово. По этой дороге школьные автобусы везут учеников на занятия. В Щекине работы будут идти на улице Советской, рядом с политехническим колледжем. На участке у образовательного учреждения обновят искусственные неровности, светофоры и ограждения.

В Узловой отремонтируют улицу Чапаева, которая ведет к лицею №20. Возле учреждения установят две искусственные неровности и новые дорожные знаки.

В Новомосковске на улице Березовой находится музыкальный колледж им. М.И. Глинки. Возле него планируется обустроить искусственную дорожную неровность, установить светофор и ограждения. На улице Шахтеров находится средняя школа №18. Здесь, в рамках ремонта, появится ограждение и светофор на пересечении с улицей Московской.

В Туле в настоящий момент идет комплексный ремонт улиц Октябрьской и Металлургов. На них также находятся школы, детские сады и учреждения дополнительного образования.

«Повышение безопасности дорожного движения — одна из ключевых задач нацпроекта, поэтому работы ведутся комплексно: помимо ремонта проезжей части проводится обустройство пешеходных переходов, установка светофорных объектов, барьерных ограждений, дорожных знаков, наносится разметка», — подчеркнул министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родион Дудник.

В прошлом году в регионе были отремонтированы 11 участков дорог в Веневе, Новомосковске, Щекине, Туле, Дубенском и Киреевском районах.

Автор статьи
Ксения Малахова
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.