€ 00,00
$ 00,00
Тула 0 °C

Крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер появится в Тульской области

Крупнейший в России мясоперерабатывающий кластер появится в Тульской области
Фото: пресс-служба правительства Тульской области
В создание кластера будет вложено порядка 56 млрд рублей

В рамках XXIV Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ) губернатор Алексей Дюмин, заместитель председателя Правления АО «Газпромбанк» Алексей Матвеев и председатель Правления ПАО «Группа Черкизово» Сергей Михайлов подписали соглашение о создании в Тульской области крупнейшего в России мясоперерабатывающего кластера. Подписание прошло 3 июня, в режиме ВКС на нем присутствовал президент РФ Владимир Путин.

Завод по убою, хранению и переработке свинины мощностью 4,2 млн голов в год будет построен на территории опережающего экономического развития «Ефремов». Планируемый объем инвестиций – порядка 48 млрд рублей; также будет создано 2 200 рабочих мест.

«Соглашение предусматривает создание кластера по переработке мясной продукции с объёмом инвестиций более 56 млрд рублей. А это около 3200 новых рабочих мест. <…> Это будет крупнейший мясоперерабатывающий кластер в России», — отметил Алексей Дюмин.

Губернатор подчеркнул, что правительство тульского региона и он лично окажут компании всю необходимую поддержку для быстрой и эффективной реализации проектов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.